Власти рассматривают несколько вариантов использования построенных в Омске объектов метрополитена. По линии подземки, построенной между центром Омска и Левым берегом, планируется запустить наземный электрический транспорт. Об этом накануне рассказал губернатор Омской области Александр Бурков во время прямого эфира в соцсети инстаграм.
— В классическом варианте метро мы вряд ли построим. Это и большие вложения, и большие вложения на его поддержание. С федеральными Минстроем и Минтрансом обсуждаем вопрос строительства метробаса или метротроллейбуса. Считаем, что это дешевле. Это или трамвай, или троллейбус, или электробас. Будем использовать метромост, станции «Заречная» и «Библиотека им. Пушкина», — сообщил глава региона.
О том, что метро в Омске будет использоваться, в конце июля говорил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он отметил, что сейчас решаются вопросы оптимизации проекта и сокращения расходов на строительство. Консервацию объектов омского метрополитена провели в 2019 году, после того как завершение строительства подземки было признано нецелесообразным. Станции на Левобережье и в центре города подверглись сухой консервации. Такой метод позволяет в будущем вновь эксплуатировать объекты после расконсервации. Об этом сообщает «Рамблер».
Что сказать конечно это дешевле, можно пойти дальше и пересажать омичей на лошадей ведь это еще дешевле. Никаких затрат на содержание все перекладывается на плечи Омичей. Полвека назад мы могли построить все, а сегодня не все можем покрасить…